الصفحة الرئيسية
عن الكلية
نبذة عن الكلية
العميد
الهيكل التنظيمي التفاعلي
الجوائز والاعتمادات
الخطة الاستراتيجية "ابتسامة"
إدارة الكلية
الوكالات
وكاله الكلية للشؤون التعليمية
وكالة الكلية شطر الطالبات
وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي
وكاله الكلية المدير لمستشفى الأسنان الجامعي
وكالة الكلية للتطوير
اللجان التابعة لعمادة الكلية
الأقسام العلمية
قسم علوم الفم التشخيصية
قسم طب و جراحة اللثه
قسم أحياء الفم
قسم استعاضة الفم والوجه والفكين
قسم جراحة الفم والوجه والفكين
قسم علاج الجذور ولب الأسنان
قسم إصحاح الأسنان
قسم تقويم الأسنان
قسم طب أسنان الأطفال
قسم الصحة العامة للأسنان
إدارة الكلية
الغايات و الأهداف
التعليم
برامج بكالوريوس
برنامج الامتياز
الدراسات العليا
برامج البورد السعودي
المرافق التعليمية
البحث العلمي
مستشفى الأسنان الجامعي
خدمة المجتمع
بيت الخبرة
الملفات
اتصل بنا
دليل المنسوبين
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
كلية طب الأسنان
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
مقال في مجلة دورية
عنوان الوثيقة
:
دراسة مقارنه لتطبيق الطعم الحيوي الزجاجي في الأسنجة الداعمة مع أو بدون استخدام غشاء التيتانيوم في معالجة الإصابات داخل العظيمة
COMPARATIVE STUDY OF PERIOGLASS WITH AND WITHOUT TITANIUM MEMBRANE FOR MANAGEMENT OF INTRAOSSEOUS DEFECTS
لغة الوثيقة
:
العربية
المستخلص
:
ضمت هذه الدراسة عشرين مريضا من الأصابات داخل عظيمة مع عدم وجود سابقه طبية مناسبة وبعد مرور 4-6 أسابيع العلاج الأساسية تم تجيل كل من عمق الجيب ومستوي الأرتباط البشري الإكلينيكي بأستخدام المسبر اللثوي وقالب اكريلي والصور الشعاعية الذروية وتسجي قياسات الأنسجة الصلبة تم اكتشافتم كشف وتجريف اماكن الأصابة غ=عن طريق الجراحة وتم اختيار الاصابات بشكل عشوئ من اجل تطبيق الطعم الزجاجي الحيوي ( مجموعه الطعوم ) أو بستخدام الطعم الحيوب الزجاجي مع غشاء التيتانيوم ( مجموعه الطعم والغشاء ) وتم قياسات الأنسجة الرخوه حدوث سحن ملحوظ في ناية البحث وجد ان تراجع عمق الجيب اللثوي من مجموعه الطعم والغشاء كان مقدار 2.4 ملم وكان بمقدار1.7 ملم للمجموعه الطعم فقط وكانت زيادة في مستوي الارتباط البشري عند مجموعه الطعم والغشاء حوالي 2.9 ملم و 1.5 ملم للمجموعه الأخري ولوحظ وجود اختلافات غيرملحوظة في كلا المجموعتين بالنسبة بالنسبة لعمق الجيب أما الأختلافات الواضحة فقد لوحظت في مستوي الأرتباط البشري الإكلينيكي لمجموعه الطعم والغشاء اما الدراسات الشائعة فقد اظهرت وجود زيادة في كثافة العظمة عند كلا المجموعتين ونسبة 30.1% عند مجموعة الطعم والغشاء ونسبة 20% في مجموعه الطعم من ناحية ملء الأصابة العظيمية أظهرت التحليل اإحصائي عدم وجود فروق ملحوظه بين كلا المجموعتين بالاعتماد ع قياسات الأنسجة الصلبة
ردمد
:
5850222
اسم الدورية
:
Cairo Dental Journal
المجلد
:
15
العدد
:
3
سنة النشر
:
1421 هـ
1999 م
نوع المقالة
:
مقالة علمية
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Sunday, March 17, 2013
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
هالة الجابر
Jaber, Hala
باحث مشارك
دكتوراه
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
35236.pdf
pdf
35237.pdf
pdf
الرجوع إلى صفحة الأبحاث